产品形象系统

产品结构设计

2020-11-24 08:01

产品结构设计

结构设计师应具有全方位和多目标的空间想象力,并具有和跨领域的协调整合能力。

坚实而出色的结构设计是我们实现产品创意的基础,它们出众的外观下隐藏着强大而坚实的内部结构,为我们所服务的企业提供了一整套产品落地设计方案。

装配型产品结构设计

一般而言,是指与产品外观造型相关及与产品装配功能特征相关的生产图纸设计。板材弯曲成形工艺、注塑模具工艺、机加工工艺或其他生产工艺形式被广泛采用,这种结构设计的主要内容是在客户现有核心部件的基础上,进行壳体装配结构的设计工作。对核心部件进行有效的合理组装,在设计过程中合理考虑了电磁兼容性、散热、防水、防尘、抗冲击、人机工程、刚度、强度、可靠性等技术要求。产品及技术要求不同,所采用的生产工艺、表面处理工艺、材料工艺、结构形式、装配方式等内容也各不相同。这种结构设计更多的是优化了客户核心部件的装配功能和外壳的结构设计,但并非从无到有的全开发型产品结构设计

功能研发型结构设计

  • 这种结构设计工作不同于装配式产品结构设计,客户在不提供核心产品结构部件的情况下,由设计公司根据客户的想法和预期要求,对用户的产品进行全面的分析,功能定义,结构构造,以及相关的电气控制设计,程序设计等内容。此类结构设计更偏向于研发型产品的结构设计,对设计者的要求也会更高。在某种程度上,结构设计需要高超的知识和创造性来为产品找到最适合的结构设计形式。

结构设计的工作内容

标准零件的选择,生产工艺的评定,零件的装配设计,注塑模的工艺图,钣金模的结构图,产品装配工艺检验,减震结构设计,电磁兼容设计,防爆结构设计,三防结构设计,散热结构设计,机械结构设计,铝压铸模具工艺设计,机加工图,吸塑模具工艺设计,产品力分析, CMF设计。


青岛爱派迪特感谢您的关注!
我们旨在利用品牌的力量帮助有抱负的客户取得非凡的成果!
核心领域包括:品牌研究、分析与洞察力、策略服务、品牌管理与治理、品牌管理系统,创新与产品设计、设计与创意服务、互动体验设计、企业形象宣传片、产品三维动画设计、ppt演示设计等。
 
如果您认为您已经准备好进行品牌建设或重塑品牌,或者想进一步了解我们的服务,请立即联系我们!
客户服务部:李经理 152 1532 0505